26 novembre 2011
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Kasha : grains de sarrasin concassés. En vente dans les épiceries spécialisées, dans le réseau Biocoop également.
Marché pour 6 convives :
- 400 g de kasha,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillers à café de sel.
Préparation :
- Trier la kasha ; éliminer les petits cailloux et les impuretés.
- Faire bouillir de l’eau dans une marmite. Y verser la kasha et laisser cuire 3 mn, puis passer les grains sous l’eau fraiche et les égoutter.
- Etaler la kasha dans une terrine ou une cocotte, sur une bonne épaisseur. Parsemer de noisettes de beurre, saler et couvrir à niveau d’eau bouillante. Fermer hermétiquement le récipient et cuire 30 mn au four, préalablement préchauffé à240 °C (th 8), puis continuer la cuisson une vingtaine de mn à 160 °C (th 3-4).
- Servir la kasha parsemée de noisettes de beurre en accompagnement de tous les plats de viande. On peut l’enrichir de lardons rissolés.