750 grammes
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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 11:15

Kasha : grains de sarrasin concassés. En vente dans les épiceries spécialisées, dans le réseau Biocoop également.


Marché pour 6 convives :

 

  • 400 g de kasha,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillers à café de sel.

 

Préparation :

  • Trier la kasha ; éliminer les petits cailloux et les impuretés.
  • Faire bouillir de l’eau dans une marmite. Y verser la kasha et laisser cuire 3 mn, puis passer les grains sous l’eau fraiche et les égoutter.
  • Etaler la kasha dans une terrine ou une cocotte, sur une bonne épaisseur. Parsemer de noisettes de beurre, saler et couvrir à niveau d’eau bouillante. Fermer hermétiquement le récipient et cuire 30 mn au four, préalablement préchauffé à240 °C (th 8), puis continuer la cuisson une vingtaine de mn à 160 °C (th 3-4).
  • Servir la kasha parsemée de noisettes de beurre en accompagnement de tous les plats de viande. On peut l’enrichir de lardons rissolés.
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  • : L'atelier cuisine est une composante du foyer rural laïque de Cubjac. Il se réunit une fois par mois, d'octobre à juin, afin de confectionner un repas qui est ensuite dégusté par les participants.
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